РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Литва создала собственный "список Савченко"

Литва объявила запрет на въезд в страну лицам, связанным с арестом осужденной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом заявил агентству BNS глава МИД республики Линас Линкявичюс, передает Lenta.ru.

В так называемом "списке Савченко" оказались и должностные лица, способствовавшие осуждению режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

По словам министра, речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую были связаны с арестом этих людей. "46 лиц мы уже определили, им запрещено въезжать в Литву" — заявил он.

Напомним, 30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ранее в сети появился так называемый санкционный "список Савченко", который президент Петр Порошенко 17 марта передал лидерам ЕС, где нет фамилии президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, создавший в Москве так называемый "Комитет спасения Украины", в ответ на "список Савченко" придумал свой "список Грабовского", в который включил руководство Украины и ряд бойцов АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...