РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Без шансов: появилось видео из суда над россиянкой, поддержавшей Украину

В сети опубликовали видео с заседания российского суда по делу 46-летней матери-одиночке из Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, которую засудили за разжигание ненависти к российским наемникам, воюющим на Донбассе на стороне боевиков.

Видео опубликовано на YouTube.

"Екатерина Вологженинова, осужденная за посты против войны с Украиной, напрасно пыталась убедить суд, что не может на 500 рублей детского пособия финансировать терроризм", — отмечается в комментарии к видео.

"Мать-одиночка оспаривает включение ее в список террористов за посты против войны с Украиной. Тщетно", — комментируют видео в Twitter Грани.ру.

"Жительница Екатеринбурга. По специальности товаровед, работает продавцом-кассиром. Приговорена к обязательным работам по 282-й статье УК за перепосты проукраинских материалов в соцсети", — рассказывают о Вологжениновой в издании Грани.ру.

"13 апреля Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу Вологжениновой на включение ее в список список экстремистов и террористов. После внесения в список Росфинмониторинга Вологжениновой заблокировали все банковские счета, лишив ее средств к существованию. Она обжаловала это решение в Железнодорожном райсуде Екатеринбурга, проиграла процесс и подала апелляцию в облсуд. Теперь адвокаты Вологжениновой готовят жалобу в Европейский суд по правам человека", — сообщают журналисты.

Напомним, ">Вологжениновой были инкриминированы перепосты на личной странице во "Вконтакте" текстов и карикатур в поддержку Украины. До приговора она находилась под подпиской о невыезде. 20 февраля Вологженинову признали виновной в возбуждении ненависти и вражды и приговорили к 320 часам обязательных работ. Согласно приговору, изъятый у нее ранее ноутбук подлежит уничтожению.

Как сообщал "Апостроф", российский военный журналист Аркадий Бабченко высмеял приговор суда РФ, вынесенный жительнице Екатеринбурга за то, что она публиковала в социальных сетях посты в поддержку Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...