РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия позабавила запретом называть детей числами

Пользователей соцсетей позабавил внесенный в Государственную думу РФ законопроект по инициативе сенатора Валентины Петренко и запрещающий родителям давать детям имена с нецензурной лексикой, числительными, указаниями на ранги и должности и так далее.

В частности, Петренко предлагает включить в норму определение имени, передает РБК.

"Под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности", - говорится в документе.

Сенатор напомнила об истории с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26.06.2002). Ребенок с таким именем до сих пор живет без документов, так как ЗАГС Москвы отказался регистрировать его.

"А что вдруг? Раньше не стеснялись детей "врагов народа" нумеровать...", "Самое удивительное, что для такого очевидного идиотизма нужен отдельный закон", "Это самая большая проблема нашей страны, ладно хоть наконец то ее решат", "Теперь заживём!", - пишут люди в комментариях.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал вокруг сенатора Петренко , пытавшейся выдать за свою карикатуру украинского художника и музыканта Юрия Журавля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...