РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина испугались министра обороны Украины

Министерство обороны РФ, как и в прошлом году, не отправило украинским коллегам приглашение на Московскую конференцию по безопасности, которая состоится 27-28 апреля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

"На московский форум не приглашены ни министр обороны, ни представители украинского военного ведомства, ни атташе", — сказал источник.

Он отметил, что такое решение "продиктовано возможным непредсказуемым поведением украинских коллег".

Украинские военные не были приглашены на предыдущую, четвертую по счету, конференцию по безопасности, которая прошла в Москве в апреле 2015 года. Как пояснял тогда замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, российское военное ведомство решило "дать отдохнуть украинским коллегам, чтобы не растрачивать эмоций".

Ранее Антонов сообщил, что свое участие в пятой Московской конференции подтвердили представители 80 стран, "три вице-премьера, около 20 министров обороны различных государств, 15 начальников генеральных штабов, различного рода официальные делегации военных ведомств". По его словам, участие в форуме примут представители руководства ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ и других международных организаций. Всего на конференции ждут около 500 гостей. При этом на сайте Минобороны РФ Украина не указывается среди участников конференции.

Как сообщал "Апостроф", год назад заместитель министра обороны России Анатолий Антонов призвал Украину не провоцировать российскую армию на войну. Тогда же он утверждал, что на Донбассе находятся только 70 российских офицеров, и их пребывание согласовано с украинской стороной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...