РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грузинский легион на Донбассе вышел из тени: опубликовано видео

Российские журналисты посетили грузинский легион, воюющий на Донбассе на стороне сил АТО.

Об этом пишет издание "Настоящее время", публикуя видеорепортаж.

"Иностранные бойцы на Донбассе выходят из подполья после того, как в ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ)", — отмечают журналисты.

"В национальном грузинском легионе — несколько десятков военных, а начиналось все с десяти человек", — вспоминает командир подразделения Мамука Мамулашвили. Бойцы легиона — бывшие силовики Грузии, которые, как говорят они сами, были неугодны нынешнему правительству их страны.

"Сами они говорят, что воюют с российскими силовиками. Это их "персональные противники". В Украине до февраля этого года грузины воевали подпольно", — отмечают в российском СМИ.

"Отбор у нас очень тщательный, мы выбираем людей, которые прошли абхазскую войну, которые участвовали в миротворческих миссиях в Афганистане, в Ираке и так далее. Проблемы были, в основном, с получением оружия. Но у нас было довольно большое количество оружия, отобранного у донецких сепаратистов, и в течение всей войны мы им пользовались достаточно хорошо. Потом мы сдали это оружие", — рассказывает командир Грузинского национального легиона Мамулашвили.

Как сообщал "Апостроф", на стороне боевиков на Донбассе неоднократно воевали граждане других государств, в том числе Франции. Так, волонтерское международное сообщество Inform Napalm опубликовало материал о французах, которые принимали участие в войне на стороне так называемых ДНР и ЛНР, а также занимаются пропагандой "русского мира" в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...