РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа ответная мера Украины на экономический удар Путина

Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период.

Об этом соощает Интерфакс-Украина.

Такое решение правительство приняло сегодня на заседании, таким образом поддержав соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство страны с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Ранее замглавы МЭРТ, торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила: "Предложение министерства – продлить наше эмбарго, меры, которые мы применяем в ответ, на аналогичный срок, на который соответственно Российская Федерация продлила свое". "Мы с этим предложением готовы выходить на Кабинет министров и рассматривать это решение", – добавила она.

Как сообщал "Апостроф", решение президента РФ Владимира Путина продлить продовольственное эмбарго на продукцию ряда стран до конца 2017 года вызвало волну язвительных комментариев от россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...