РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Война на Донбассе: в России указали на печальное положение боевиков ДНР/ЛНР

В последнее время в России основательно взялись за выдворение из страны людей, которые воевали на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и не являются гражданами РФ.

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей статье для «Апострофа» объяснил, что из-за проблем с документами риск быть высланными из РФ имеют множество так называемых "ополченцев".

«Какие-то добровольцы или не добровольцы — короче, деятели из ДНР и ЛНР — приезжают в Россию. При этом они не являются гражданами России. Раньше они вроде бы не имели проблем в РФ, но теперь их высылают. Об инерции судебной системы, как я понимаю, речи быть не может. Потому что этой инерции не было — раньше ведь их не высылали. Так какая это инерция?! Это — принципиально новое решение», - пишет Радзиховский.

Журналист добавляет: «Смысл этого решения совершенно очевиден: Россия пытается избавиться от этого "подарка" под названием "Донецкая и Луганская республики". А вот как это сделать, она (Россия) пока, по-видимому, не решила. Ясно, что пытаются как-то ситуацию ожесточить. Кстати говоря, для "ополченцев" это имеет принципиальнейшее значение. Потому что до сих пор ситуация была, как я понимаю, такая: ты повоевал, заработал денег, после чего можешь уезжать в Россию. А теперь, если это будет массовое явление, а не разовая история - ты ("ополченец") заперт в мышеловке. Воевать-то ты воюешь, а что делать дальше — непонятно. Ты обречен в этой "Новороссии" оставаться. Если ты, естественно, не гражданин России».

Больше читайте в материале "Апострофа" Игрушка под названием "ДНР и ЛНР" Путину надоела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...