РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный адепт "Новороссии" указал на странные нюансы в новой "дружбе" Путина с Турцией

Российский блогер Анатолий Несмиян, который пишет под ником el-murid и является адептом так называемого проекта "Новороссия", указал на странные нюансы в возобновлении отношений России и Турции.

Об этом el-murid сообщил в своем блоге LiveJournal.

"Пламенные объятия с Турцией пока таковыми не выглядят. Весьма странное извинение Эрдогана, взахлеб и весьма поспешно принятое нашей стороной, не привело к возвращению прежнего формата отношений - причем и с нашей стороны, и с турецкой", - отметил блогер.

Он отметил, что РФ не спешит отменять эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Турции. Также он добавил, что и Турция тоже не демонстрирует намерений полностью восстанавливать отношения с Россией.

"Турецкий премьер весьма жестко отверг любые намеки на то, что сожалеет о решении сбивать российский самолет и сообщил, что не видит здесь никакого изменения позиции Турции", - пишет Несмиян.

"Во-вторых, в очередной раз Турция подтвердила прежние подходы к сирийскому конфликту, выразив готовность к сотрудничеству с Сирией, но только после ухода Асада. Это фактически оставляет все на прежнем уровне, и восстановление отношений очевидно замерло строго на медийном уровне", - добавил он.

Кроме этого, блогер считает, что для РФ война в Сирии не имеет положительной развязки, поскольку в случае отставки сирийского президента Башара Асада следующее правительство "вышвырнет всю российскую группировку: и официальную, и всевозможных "ихтамнетов".

"В случае восстановления отношений с Турцией можно было бы ожидать переформатирования договоренностей с ней по сирийским вопросам, но Асад упорно демонстрирует свою независимость и недоговороспособность. Ценность России, как стороны, способной повлиять на Асада, для турок крайне невелика", - написал el-murid.

"В принципе, восстанавливать отношения с Турцией по большому счету смысла не имело вообще. Поэтому, видимо, сделан сугубо медийный ход с извинениями и их великодушном приеме, но пока дальше никто шагов делать не собирается - все ждут первого шага от "партнера", - подытожил блогер.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня Россия заявила о постепенной отмене санкций против Турции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...