РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У известной российской актрисы случился инцидент с Бандерой

Российская актриса Лия Ахеджакова в ответ на выпад в ее адрес россиянки с вопросом, как актриса относится к идеологу украинского национализма Степану Бандере, рассказала о пагубности путинской пропаганды.

Инцидент произошел во время эфира с Ахеджаковой на Радио Свобода.

Туда дозвонилась слушательница, представившаяся Ниной Васильевной из Балаково Саратовской области.

Слушательница рассказала, как по ее мнению, сейчас все плохо в Украине.

"Я хотела задать вопрос Ахеджаковой. Она говорит, что она любит Украину, мы тоже ее любим. Я не политик, пенсионерка, всю жизнь на заводе проработала, таких как я, мое мнение, из окружающих все простые люди поддерживают. Сейчас из Украины сделали бандеровщину, у них герои бандеровцы. Кто в войну погиб, этих героев сносят памятники. Они ведь воевали не за Сталина, они воевали за нас, за Россию. Про Крым. Крым всегда был наш, и крымчане всегда считали себя Россией. Крым стал в эпоху Екатерины Второй, сколько русской крови было там пролито. Обидно слышать такие слова", - отметила она.

"Пусть она (Ахеджакова, - ред.) ответит, как она относится к Бандере" – добавила слушательница свой вопрос.

"Я лично с ним не знакома. Думаю, что о Бандере я с вами спорить не буду", - парировала на это актриса.

Затем Ахеджакова объяснила, как пагубно влияет на человеческие жизни нынешняя кремлевская пропаганда.

"Я вам, Нина Васильевна, я же вас не называю "она" или "эта", я вас называю Нина Васильевна, дорогая, спорить с вами не буду. Вы имеете право на личное свое мнение, я имею право на свое личное мнение. Я прожила одну жизнь, вы прожили совершенно другую жизнь. Спорить бессмысленно. У меня есть такой любимый режиссер Кама Гинкас, я однажды услышала совершенно изумительное его высказывание, что не надо спорить, в споре побеждает демагог. Мы с вами не демагоги, у вас своя точка зрения, у меня своя точка зрения. Главное – не возненавидеть друг друга. Потому что эти штуки, которые нам выкладывают, вот эти тесты, они нас всех врагами сделали – вот это самое страшное. Даже в семьях враги, я знаю эти семьи, где дочка с мамой, ненависть, где сын на маму, мама на сына. Не будем с вами, оставайтесь при своем мнении, уж разрешите мне быть при моем мнении", - отметила актриса.

Как сообщал "Апостроф", Ахеджакова, которая родилась в Днепропетровске, одобрила его переименование в Днипро. Она также рассказала, как остро переживает из-за аннексии Крыма Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...