РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о новых безумных проектах на сотни миллиардов в нищенствующей России

Совет безопасности России предложил правительству РФ реализовать проект "Единая Евразия" – систему транспортно-логистических коридоров, соединяющих такие магистрали как Транссиб, БАМ и Северный морской путь.

Копии соответствующих документов оказались в распоряжении издания Коммерсант.

Стоимость проекта - $220–240 млрд. Первый этап реализации проекта запланирован на 2018-2025 годы, он должен быть завершен до 2035 года.

В частности, планируется создать два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тыс. км с опорой на Северный морской путь, новую скоростную железнодорожную магистраль на базе Восточного полигона ОАО РЖД (Транссиб и БАМ) и сеть транспортно-перегрузочных узлов. На их базе в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике появится инфраструктура с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.

"Все это, считают авторы проекта, позволит освоить территории, создать высокотехнологичные производства, развить трудовую миграцию, туризм и "закрепить" население через 7 млн рабочих мест", - отмечает издание.

К проекту предлагается привлечь Китай, а также США и страны Европы, которые взамен могли бы отменить санкции, говорится в документе.

Как отмечает издание, пока из всех составляющих проекта достаточно подробно описаны только транспортные дирижабли типа АТЛАНТ. С их помощью планируется обеспечить грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. Строительство завода для серийного выпуска АТЛАНТа оценено в 8–10 млрд рублей, он может быть построен за 2–2,5 года и выпускать от двух до десяти дирижаблей в год. Проект получил поддержку грантового комитета фонда "Сколково". В письмах по проекту указано, что идею уже поддержали в российском МИДе, Минобороны, РАН.

Впрочем, одна только идея с дирижаблями выглядит сомнительно, говорит эксперт портала Aviation Explorer Владимир Карнозов. По его словам, пока никому не удалось наладить массовые поставки грузов с помощью дирижаблей с положительным финансовым результатом. Из подобных аппаратов трудно построить постоянно действующую транспортную систему, а для протяженных маршрутов типа Европа—Азия ситуацию осложняют преобладающие ветра.

Как сообщал "Апостроф", 8 июля в России озвучили новую стоимость Керченского моста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...