РУС. | УКР.

вторник, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США сообщили о большой проблеме Путина, которую не могут решить в Кремле

В России в последнее время активизировались массовые протесты. Есть несколько групп, которые протестуют по разным причинам, однако границы между ними все больше размываются.Об этом в своем последнем отчете пишет частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Аналитики отметили, что самые массовые протесты по всей России проходят при участии сторонников Алексея Навального и Михаила Ходорковского. Также в США выделили протесты дальнобойщиков, из-за которых разрываются технологические цепочки и даже закрываются предприятия.

Главной причиной для беспокойства Кремля в Stratfor называют сплочение протестующих при помощи информационных технологий. Речь идет о соцсетях, при помощи которых, в частности, столь массовыми оказались митинги по призыву Навального 26 марта.

"Антикоррупционные митинги Навального и движения в регионах уже вызвали озабоченность", - подчеркнули аналитики. В Stratfor обратили внимание, что в Кремле не смогли придумать способы борьбы с протестными настроениями среди молодежи. Также власти не могут предотвратить распространение антикремлевских настроений в соцсетях.

Кроме того, в Stratfor подчеркнули, что нынешние протесты вызваны глубокими проблемами в политической и экономической жизни РФ. Именно поэтому Кремль не может оставить из без внимание, однако российские власти предпочли бороться с протестными настроениями, вместо того, чтобы решать проблемы, которые стали источником массового негодования.

Ранее профессор МГИМО Валерий Соловей спрогнозировал, когда Россию охватит новая волна протестов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...