РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали дату второй мощной волны агрессии Путина на Донбассе

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что второй волны российской экспансии на Донбассе следует ожидать к 2020 году.

Такое мнение Арестович изложил в своей колонке для "Апострофа".

По словам эксперта, к 2020 году в РФ намерены принципиально изменить свою боеспособность, накачать мускулы, развернуть дополнительные соединения на границе с Украиной. Арестович отмечает, что для России важны захват Беларуси и сохранение контроля над Украиной, поскольку на этой сакральной территории строится вся российская историческая идентичность.

Военный эксперт полагает, что во время учений Запад–2017 должна произойти мягкая оккупация Беларуси, а это заставит страны Балтии, Скандинавии, Польшу и Центральную Европу пойти на любую сделку, в том числе и на размен, предполагающий сдачу Украины в обмен на гарантии собственной безопасности. Арестович указывает, что в России надеются на успех таких планов из-за слабой позиции Европы.

Арестович отмечает. что цель российской кампании на Донбассе — "новые Ялтинские соглашения, новые правила игры". Поэтому, считает он, траты в несколько миллиардов долларов в год на поддержание войны на Донбассе не остановят Россию. Эксперт указывает, что Запад медленно понимает, что конфликт на Донбассе — масштабная компания, и готов оказывать противодействие России.

Подробнее о новой возможной экспансии Кремля читайте в материале Арестовича для "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...