РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По стопам Сталина: на Западе рассказали о плане Путина относительно Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен вернуть доминирование РФ в политической жизни Украины путем победы на выборах украинских популистов.

Такое мнение выразил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, передает "Сегодня".

"Россия ждет роста уровня неудовлетворения гражданами Украины экономической ситуацией в стране, чтобы это неудовлетворение вылилось на выборах голосованием за каких-то популистов", - добавил политик.

По его словам, подобную тактику использовал советский лидер Иосиф Сталин в послевоенной Европе, где на фоне экономической разрухи популярность стали набирать местные коммунистические партии.

"Почему тогда появился План Маршалла? Потому что Маршалл увидел, что у Сталина есть четкая цель и возможность расширить свое политическое доминирование на страны западной Европы, экономика которых после Второй мировой войны была раздавлена", - отметил Кубилюс.

По его словам, в таких условиях. если Запад не хочет потерять Украину, но может обещать ей в силу разных причин членство в Европейском союзе, остается один выход - инициировать новый план Маршалла для нашей страны.

Напомним, по мнению российского политолога Лилии Шевцовой, Украина превратилась в личную проблему президента РФ Владимира Путина, а также в системную проблему для России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...