RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ноу-хау от Кремля: Тымчук указал на нелепость предложений Путина по миротворцам на Донбассе

Предложение России ввести на Донбасс миротворцев ООН ради обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ является ноу-хау Владимира Путина в миротворческих миссиях и является бесполезным.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дело в том, что тот вариант миссии, который предлагает Путин (вип-охрана для миссии ОБСЕ) – абсолютно неприемлем. Он никак не влияет на деэскалацию конфликта, поскольку в этом случае миротворцы имеют право вмешиваться, если только будет физическое нападение на наблюдателей из ОБСЕ. Но, извините, это нонсенс", - говорит Тымчук.

Он отмечает, что миссия ОБСЕ не имеет права вмешиваться в ситуацию, на что нацелены миротворческие миссии.

"Они не могут заставить выполнять пункты Минских соглашений, заставлять боевиков отводить вооружения. Миссия ОБСЕ – наблюдать, фиксировать и сообщать. Соответственно, в этом формате миротворческая миссия никак не влияет на ситуацию и в ней вообще нет никакого смысла", - говорит эксперт, добавляя, что безопасность наблюдателей можно повысить инструментами самой ОБСЕ.

По мнению Тымчука, "своим предложением Путин вводит какое-то ноу-хау в миротворческие операции".

"Есть пять основных видов миротворческих операций, но обеспечение мониторинга – я такого не припомню. Здесь Путин изобрел что-то новое. Но с точки зрения Украины, с точки зрения европейских союзников и с точки зрения самого международного права и понятия миротворческих операций в понимании ООН Москва занимается откровенной ерундой. Да, они придумали суперплан, как нивелировать миротворческую операцию, но этот план ни в какие ворота не лезет", - также отмечает он.

Подробнее читайте в полном тексте интервью на "Апострофе": "Путин подготовил суперплан по Донбассу – Дмитрий Тымчук".

Новости партнеров

Загрузка...