RU  UA  EN

понедельник, 26 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 августа

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров раскрыл хитрую стратегию путинской пропаганды и рассказал, кто может ее побороть

Политик и российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что за время правления российского президента Владимира Путина в России была создана и отработана практика создания фейков, чье влияние теперь распространяется на весь мир.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Факты".

"Путин использовал раньше и продолжает использовать, только более усовершенствованную и масштабную, тактику войны в Интернете. Это хакеры, которые работают на него, боты, создающие невероятное количество фейков. Их деятельность приводит к хаосу в мировом бизнесе, влияет на выборы на Западе", - говорит Каспаров.

По его словам, множество фабрик троллей и фековых новостей в рунете имеют своей целью убедить людей в том, что правда относительна. Также он приводит в качестве примера сайты, которые вызывают доверие пользователей, так как там в большинстве своем содержится подлинная информация. Однако она разбавляется 10% фейков и люди в них также верят.

"Отточив эту методику на россиянах, Кремль принялся использовать ее сначала в соседних странах, потом в странах Восточной Европы, а теперь чувствует себя настолько уверенно, что атакует с помощью этой тактики весь свободный мир", - говорит оппозиционер.

По словам Каспарова, крупные компании Google, Apple, Facebook, обладают всеми возможностями остановить распространение фейков. Однако их усилия должны подкрепляться политической волей.

"Путинская пропаганда куда опаснее пропаганды коммунистической образца 50-летней давности. Та пропаганда основывалась на идеологических принципах. И они были очевидны. А Путин постоянно меняет маски. Их у него много: ультраправые, левацкие, евроскептики… Годится все, что может расшатать статус-кво", - отмечает политик, добавляя, что люди не хотят верить фактам, которые противоречат их политическим взглядам.

При этом Каспаров уверен, что победить путинскую пропаганду возможно совместными усилиями власти, бизнеса, общественности и масс-медиа.

Ранее о российской пропаганде в интервью "Апострофу" рассказал Дмитрий Тымчук. Читайте об этом в материале: Главный упор Путина был не на Донецк и Луганск, а на два других города Украины - Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...