RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Могли бы детей лечить: в России посчитали, сколько потратили на газопроводы в обход Украины

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может построить газопровод "Северный поток-2" за свой счет: в сети многие удивились такой "щедрости" Кремля.

Российский экономический аналитик Михаил Крутихин пишет на своей странице в Facebook, что удивляться таким заявлениям не стоит.

"Гигантский газотранспортный коридор от Ямала до начала СевПотока вместо использования уже имеющихся трубопроводов за чей счет построили? А такие же два коридора по российской территории до фактически невостребованного Южного (теперь - Турецкого) потока кто оплачивал? Первый коридор, как мы посчитали на основании газпромовских данных еще в 2000-2002 годах и опубликовали итог расчетов в Russian Petroleum Investor, - это 44 млрд долларов. Второй, южный - еще 17 млрд. А никому не нужный газопровод Сахалин-Владивосток (с одного конца газа нет, с другого - спроса на газ) кто оплатил? Кто платит за "Силу Сибири", не рассчитывающую на окупаемость даже через 30 лет?", – задается вопросами Крутихин.

По словам экономиста, потраченные на нерентабельные газопроводы деньги можно было бы израсходовать с куда большей пользой.

"Газпром платит. Наше "национальное достояние". То есть из нашего кармана. Вместо финансирования науки, образования, культуры, пенсий. Да черт вас возьми! Больных раком детей можно было бы лечить вместо сбора милостыни по ТВ и в соцсетях... Паразит он (волей президента), а не "достояние". А давайте еще газопроводов настроим. Вот, труба в Индию давно уже обсуждается, делегации туда-сюда шастают", – пишет Крутихин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что увеличив свою зависимость от поставок газа из РФ, Европа рискует попасть в ловушку газового шантажа со стороны Москвы.

Новости партнеров

Загрузка...