РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики «Исламского государства» вошли в город на границе с Турцией

Боевики «Исламского государства» вошли в сирийский город Айн-эль-Араб (Кобани), который находится на границе с Турцией. Им удалось оттеснить подразделения сирийских курдов и продвинуться на 300 м вглубь города, сообщает Reuters.

Террористическая организация «Исламское государство» начала операцию захвата Кобани 20 сентября. 6 октября боевикам удалось проникнуть в город и установить на одном из зданий свой флаг. Сегодня ожесточенные бои продолжаются в восточной части города. Курдские ополченцы продолжают держать оборону, надеясь на помощь антиисламистской коалиции.

«Мы победим или умрем. Ни один боец не покинет поле боя. Мир наблюдает, просто наблюдает и позволяет этим монстрам убивать всех, даже детей... Мы будем сражаться до конца»,– заявил лидер вооруженных сил Кобани Эсмат аль-Шейх.

Следует отметить, что сирийский город Айн-эль-Араб находится на границе с Турцией. Переходу этого города под контроль «Исламского государства» намерены помешать турецкие власти, которые санкционировали участие своих вооруженных сил на территории Сирии и Ирака. Тем не менее никаких действий по этому поводу военными Турции пока предпринято не было.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирБлижний Восток Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...