РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обама начал переброску в Ирак сухопутных войск для борьбы с ИГИЛ

Соединенные Штаты в Ирак направили подразделение морской пехоты для помощи местным силам безопасности в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ).

Центральное командования США на Ближнем Востоке (CENTCOM) информирует, что для помощи в проведении наземных операций в Ирак направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты, которое базируется в зоне ответственности 5-го флота США в районе Персидского залива, Красного и Аравийского моря и в Индийском океане, передает "РИА Новости".

Вместе с тем, куда именно и в каком количестве направлены американские морпехи, не уточняется.

Открытые источники уточняют, что 26-е экспедиционное подразделение является одним из семи подобных подразделений, входящих в состав Корпуса морской пехоты США. Общая его численность составляет 2,4 тысячи военнослужащих. Отряд имеет наземные, авиационные и логистические батальоны. В разные годы военнослужащие подразделения принимали участие в операциях в Косово, Афганистане и Ливии.

Как сообщал «Апостроф», в декабре президент США Барак Обама заявил, что американский спецназ приступил к поддержке наземных операций против боевиков ИГИЛ на территории Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...