RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

"Завершение испытаний "Козака-2М1" - совместный успех всего национального ОПК", - основатель "Практики" Олег Высоцкий

Новости компаний

В Украине завершились госиспытания бронированной колесной машины "Козак-2М1", уникального для наших вооруженных сил полноценного броневика, по сути – компактного БТР.

Об этом заявил Олег Высоцкий – председатель Правления Лиги оборонных предприятий Украины, основатель ЧАО «НПО "Практика" – предприятия, на котором создали новую бронемашину.

По его словам, "Козак-2М1" обладает превосходной проходимостью и может ездить по любым дорогам и бездорожью. «Во время испытаний его неоднократно гоняли по танковому маршруту на полигоне, где могут проехать только танки. У машины плавный ход, она способна ехать по ямам и ухабам с большей скоростью и устойчивостью, чем бронеавтомобили с рамной конструкцией и цельными осями. Отказ от рамы в пользу несущего корпуса дал возможность сделать бронеавтомобиль более компактным по высоте, что снижает его заметность и вероятность поражения противником», - отметил Олег Высоцкий.

По его словам, государственные испытания у Козака-2М1 длились с октября 2018-го по июль 2019-го года. За это время машина была проверена по более чем 50-ти методикам, при этом каждая методика контролировала несколько параметров.

"Немногие бронемашины проходят ведомственные государственные испытания. К примеру, в начале 2016-го в Минобороны проводили ведомственные сравнительные испытания 11-ти бронемашин разных производителей. Но лишь трое из этих производителей впоследствии проходили и госиспытания. Один из них – "Практика". В ходе испытаний необходимо было преодолеть брод. Для этого нужно на глубине 1,2 м заглушить двигатель, после чего завестись, чтобы продолжить движение. Ходовые испытания проводят в разных погодных и климатических условиях, на разных типах грунтов, при полной загрузке и комплектности экипажа. К примеру, "Козак-2М1" наездил на испытаниях больше 15 тысяч км, из которых 5300 – по суровому бездорожью", - сказал Олег Высоцкий.

Он назвал завершение испытаний "Козака-2М1" совместным успехом всего ОПК страны, а также МО и ВСУ, поскольку машину создавали многие частные и государственные предприятия. По его словам, Лига оборонных предприятий создавалась именно для реализации совместных проектов, одним из которых стал "Козак-2М1".

Олег Высоцкий подчеркнул важность сотрудничества с ГУ "Укроборонпром", в том числе в данном проекте. «Первый Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Лигой и "Укроборнпромом" был подписан в апреле 2017 года. У нас общие задачи и общие проблемы, мы их решаем вместе. В проекте "Козака-2М1" также участвуют предприятия госконцерна ОАО "Завод „Маяк“" и «Оризон-Навигация».

"Во всем мире найдется не более 10-ти производителей, выпускающих машины такого класса – в США, Швейцарии, Франции. Кстати, на постсоветском пространстве машину такого уровня никто самостоятельно не создал", - отметил Олег Высоцкий.

Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter