Каждый год новогоднее меню хочется сделать по-особенному вкусным и оригинальным. И если вы уже определились с закусками и канапе, советуем обратить ваше внимание на простые в приготовлении салаты с кукурузой. theLime подобрал для вас три рецепта на скорую руку.

Салат "Маричка"

Ингредиенты: шампиньоны маринованные или свежие (300 г), куриное филе (500 г), кукуруза консервированная (140 г), лук репчатый (100 г), сыр твердый (150 г), масло сливочное, масло растительное, майонез, соль.

Куриное филе промыть, очистить от пленок, порезать кубиками. Разогреть сковороду и поджарить его на растительном масле. Если хотите сделать более диетический рецепт – филе можно отварить.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Если вы выбрали вариант со свежими шампиньонами, необходимо сначала отварить их в подсоленной воде – 5 минут после закипания. Затем слить воду, разогреть сковороду, обжарить лук, добавить грибы, посолить, в конце добавить сливочное масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сыр порезать на аккуратные квадратики.

Взять салатник, положить в него все ингредиенты, если нужно – посолить, заправить майонезом.

picture Фото: pinterest.com

Салат с кукурузой, фасолью и орехами

Ингредиенты: маринованные огурцы (3-4 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), петрушка (¼ пучка), чеснок (1-3 зубчика), грецкие орехи, консервированная красная фасоль (200 г), кукуруза (250 г), соль, растительное масло (1-2 ст. л.).

Все свежие овощи тщательно промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Чеснок, петрушку и орехи измельчить.

Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками.

С консервированной кукурузы слить воду.

Маринованные огурцы также порезать кубиками.

Все ингредиенты положить в салатник, посолите, перемешайте, добавьте растительное масло.

picture Фото: pixabay.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Салат с кукурузой и печенью трески

Ингредиенты: яйца (3 шт.), лук (1 шт.), печень трески (115 г), твердый сыр (100 г), кукуруза (100 г), зеленый лук (¼ пучка), соль, молотый черный перец, майонез или натуральный йогурт.

Яйца сварить вкрутую – то есть подождать после закипания 10 минут. Остудить, очистить от скорлупы, нарезать мелким кубиком.

Лук почистить и также мелко нарезать, с консервированной кукурузы слить воду.

Сыр натереть на мелкой терке, а печень трески размять вилкой.

В салатнике смешать яйца, лук, сыр, печень трески и кукурузу, посолить и поперчить, заправить.

picture Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.