Многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами на завтрак, чтобы с самого утра порадовать свою семью. И если вы пробовали делать ароматные овсяные блины на молоке, разнообразьте ваше меню сырными вафлями, которые точно понравятся и детям, и взрослым. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (50 мл), пшеничная мука (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), подсолнечное масло (25 мл), молотый кориандр (по вкусу), твердый сыр (90 г), соль (по вкусу).

picture Фото: pixabay.com


Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, затем добавляем к ним немного соли и сахара, а также молоко. Взбиваем все вместе миксером или венчиком вручную, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем – он необходим для того, чтобы вафли получились пышными.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следом всыпаем муку и молотый кориандр или любые другие специи на ваш вкус. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло и перемешиваем все вместе миксером около 30 секунд.

Твердый сыр трем на маленькой терке и добавляем в тесто, размешиваем. Оно должно получиться не слишком жидким.

Включаем вафельницу и разогреваем ее согласно инструкции. Смазываем ее пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываем порцию теста. Закрываем крышку и выпекаем вафли 3-5 минут – в зависимости от мощности.

Когда вафли немного подрумянятся – аккуратно снимаем их. Лучше всего это делать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не обжечься и не повредить покрытие вафельницы.

Подаем необычный завтрак к столу и наслаждаемся вкусом!

picture Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.