Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже пекли домашнее затяжное печенье Мария, на этот раз сделайте печенье Американо с кусочками шоколада. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: пшеничная мука (190 г), темный шоколад (100 г), яйца (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (100 г), соль (по вкусу), ванилин (0,2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Шоколад, наоборот, до начала приготовления отправляем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он меньше крошился. Затем достаем его и измельчаем в крошку ножом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Растираем, затем добавляем сюда же яйцо и взбиваем до однородности.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, а затем добавляем в масляно-яичную смесь вместе с щепоткой соли и ванилином. Замешиваем тесто и добавляем в него шоколадную крошку. Перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Затем накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Духовку заранее разогреваем до 180-190°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Вынимаем тесто из холодильника и формируем руками небольшие шарики – по размеру примерно как грецкий орех. Затем немного придавливаем их ладонью и выкладываем на противень.

Ставим его в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут – до легкой румяной корочки. Важно не пересушить печенье при выпечке. Достаем его из духовки и ждем, пока оно остынет.

Подаем к столу аппетитное печенье Американо с кусочками шоколада и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.