Очень многие любят знаменитые французские круассаны. Эти воздушные булочки с различными начинками стали безумно популярны не только в Украине, но и по всему миру. Но как приготовить их своими руками? Очень просто!

Для приготовления круассанов нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто (300 г), куриное яйцо (1 шт). Для начинки нам нужен будет джем, шоколад или сгущенка (на ваш вкус). Итак, начнем.

picture

Шаг 1: Тесто нужно разморозить и раскатать на ровной поверхности, предварительно посыпав ее мукой или застелив бумагой для запекания. Лучше всего сделать и то, и другое. Так вы точно сможете избежать прилипания.

Шаг 2: Тесто нужно раскатать в лист толщиной примерно в половину сантиметра.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Шаг 3: Разрезать тесто на треугольники. В широкий край треугольников чайной ложкой положить начинку, затем аккуратно завернуть тесто, чтобы оно приобрело форму будущего круассана. Чтобы вам проще было понять эту хитрую технологию, мы прилагаем иллюстрацию ниже.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture

Шаг 4: Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для запекания. Оставляем постоять полчаса, прикрыв тканевой салфеткой.

Шаг 5: Смазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем в духовку на полчаса. Идеальная температура для запекания - 180 градусов.

Шаг 6: Готовые круассаны стоит немного остудить и подавать на стол.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.