В прохладное время года очень хочется чего-то горяченького, так что посмаковать осенним супом сам бог велел. Гороховый, с грибами, курицей, фрикадельками – вариантов множество, а можно и немного отойти от классики, углубившись в закарпатскую кухню.

Автор украинского кулинарного YouTube-канала "Кулінарні витівки" рассказала, как приготовить суп с интересным названием "боб левеш".

picture Боб левеш Скриншот

Такое первое блюдо, которое обычно варят в котелке с копченостями и фасолью, наполнит ароматами ваш дом, а также привлечет даже соседей.

Ингредиенты:

  • 600 г копченых ребер;
  • 150 г фасоли;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один сельдерей;
  • 250 г охотничьих колбасок;
  • половина острого перца;
  • петрушка;
  • 30 мл масла;
  • 20 г паприки;
  • 2 г перца;
  • два лавровых листа;
  • два помидора;
  • 20 г муки;
  • три зубчика чеснока.

Читайте также: Суп с сырными шариками – модный и вкусный рецепт первого блюда: как его готовить.

Чипетки (клецки):

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
  • одно яйцо;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Приготовление

Фасоль надо замочить на ночь. После того как она немного набухла, можно ставить на огонь копченые ребра с фасолью. Периодически нужно снимать бульонную пену.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В кастрюлю нужно добавить луковицу и лавровый лист.

Морковь не нужно мелко нарезать, а наоборот – большими кусками. Такую же операцию провести с сельдереем. Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

Теперь нужно достать ребра и нарезать порционно. Вернуть их в суп и варить в течение часа.

Охотничьи колбаски порезать кружочками.

На сковороде поджарить до золотистого оттенка лук, добавить колбаски и немного муки. Перемешать и залить небольшим количеством бульона.

Добавить паприку, измельченный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Перемешать.

С помидоров снять кожицу, натереть их на терке и добавить в бульон. Зажарку также перелить в бульон.

picture Приятного аппетита! Скриншот

Теперь стоит заняться чипетками. Для этого следует смешать муку, яйцо и соль, приготовив крутое тесто. От него надо отщипнуть небольшие кусочки и бросить в суп. Проварить примерно пять минут и вуаля. Подавать к столу. Приятного аппетита.

Раньше мы писали, как приготовить суп с творожными клецками. Рецепт этого блюда достаточно прост.

Интересные новости для вас: