В прохладное время года очень хочется чего-то горяченького, так что посмаковать осенним супом сам бог велел. Гороховый, с грибами, курицей, фрикадельками – вариантов множество, а можно и немного отойти от классики, углубившись в закарпатскую кухню.
Автор украинского кулинарного YouTube-канала "Кулінарні витівки" рассказала, как приготовить суп с интересным названием "боб левеш".
Такое первое блюдо, которое обычно варят в котелке с копченостями и фасолью, наполнит ароматами ваш дом, а также привлечет даже соседей.
Ингредиенты:
- 600 г копченых ребер;
- 150 г фасоли;
- две луковицы;
- одна морковка;
- один сельдерей;
- 250 г охотничьих колбасок;
- половина острого перца;
- петрушка;
- 30 мл масла;
- 20 г паприки;
- 2 г перца;
- два лавровых листа;
- два помидора;
- 20 г муки;
- три зубчика чеснока.
Читайте также: Суп с сырными шариками – модный и вкусный рецепт первого блюда: как его готовить.
Чипетки (клецки):
- одно яйцо;
- 1 г соли;
- 80 г муки.
Приготовление
Фасоль надо замочить на ночь. После того как она немного набухла, можно ставить на огонь копченые ребра с фасолью. Периодически нужно снимать бульонную пену.
В кастрюлю нужно добавить луковицу и лавровый лист.
Морковь не нужно мелко нарезать, а наоборот – большими кусками. Такую же операцию провести с сельдереем. Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Теперь нужно достать ребра и нарезать порционно. Вернуть их в суп и варить в течение часа.
Охотничьи колбаски порезать кружочками.
На сковороде поджарить до золотистого оттенка лук, добавить колбаски и немного муки. Перемешать и залить небольшим количеством бульона.
Добавить паприку, измельченный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Перемешать.
С помидоров снять кожицу, натереть их на терке и добавить в бульон. Зажарку также перелить в бульон.
Теперь стоит заняться чипетками. Для этого следует смешать муку, яйцо и соль, приготовив крутое тесто. От него надо отщипнуть небольшие кусочки и бросить в суп. Проварить примерно пять минут и вуаля. Подавать к столу. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить суп с творожными клецками. Рецепт этого блюда достаточно прост.
Интересные новости для вас:
- Быстрый рецепт супа из консервированной сардины выручит, когда нет времени стоять на кухне.
- Она просто идеальная и хрустящая: как приготовить сочную квашеную капусту.
- Немного фантазии и сыра: Владимир Ярославский предложил рецепт хрустящей выпечки с начинкой.