Имбирное печенье – это один из символов Рождества во многих культурах. Основными ингредиентами в этой выпечке есть имбирь, мед и пряности. Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал о том, как приготовить идеальные имбирные пряники.
На своем сайте Клопотенко объяснил, что и по чему нужно делать.
Ингредиенты:
- 100 г меда;
- 100 г масла;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- два яйца;
- 400 г муки.
Ингредиенты для меренги:
- два яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонный сок.
Читайте также: "Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками
Приготовление
В кастрюле следует смешать мед, масло, соду, корицу и имбирь. Поставить на небольшой огонь и кипятить до кипения, размешивая все компоненты. После того, как смесь начала пениться, нужно снять ее с огня и добавить щепотку соли.
В охлажденную смесь нужно добавить яйца и перемешать.
Следующий шаг – всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно отдохнуть в холодильнике в течение 15 минут, завернутое в пищевую пленку. Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
Вырезать печенье с помощью фигурок. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать в течение 10–12 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Чтобы приготовить меренгу, на паровой бане нужно взбить сахар, яичные белки и лимонный сок до необходимой густоты. Меренгу выложить в кондитерский мешок и украсить готовое печенье.
Раньше мы писали, как приготовить традиционные вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить знаменитые булочки "Синнабон" – простой рецепт от Евгения Клопотенко
- Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было
- Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании