Имбирное печенье – это один из символов Рождества во многих культурах. Основными ингредиентами в этой выпечке есть имбирь, мед и пряности. Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал о том, как приготовить идеальные имбирные пряники.

На своем сайте Клопотенко объяснил, что и по чему нужно делать.

picture
Имбирное печенье
klopotenko.com/

Ингредиенты:

  • 100 г меда; 
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • два яйца;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для меренги:

  • два яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонный сок.

Читайте также: "Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками

Приготовление

В кастрюле следует смешать мед, масло, соду, корицу и имбирь. Поставить на небольшой огонь и кипятить до кипения, размешивая все компоненты. После того, как смесь начала пениться, нужно снять ее с огня и добавить щепотку соли.

В охлажденную смесь нужно добавить яйца и перемешать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следующий шаг – всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно отдохнуть в холодильнике в течение 15 минут, завернутое в пищевую пленку. Тесто раскатать между двумя листами пергамента.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Вырезать печенье с помощью фигурок. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать в течение 10–12 минут в разогретой до 180 °С духовке.

picture
Фото из открытых источников

Чтобы приготовить меренгу, на паровой бане нужно взбить сахар, яичные белки и лимонный сок до необходимой густоты. Меренгу выложить в кондитерский мешок и украсить готовое печенье.

Раньше мы писали, как приготовить традиционные вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.

Интересные новости для вас: