Опытные хозяйки знают, что блины будут очень тонкими и нежными, если просеять муку дважды, а может, и трижды. А если добавить в тесто шпинат, то получится действительно шедевр.

Автор украинского кулинарного канала "Кулінарні рецепти від Надії" на YouTube рассказала, как приготовить рулет из шпинатных блинчиков с творожной начинкой.

picture
Скриншот

 По мнению блогера, такой рулет приготовить несложно, он точно подойдет для праздничного стола.

"Рецепт настолько простой, что справится даже новичок, а вид – настоящий ресторанный", – объяснила Надежда.

Читайте также: Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 220 мл молока;
  • 150 г муки;
  • три яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 160 г твердого творога;
  • 70 г сливочного творога;
  • 70 г майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В емкости следует перемешать блендером шпинат, яйца, соль и часть молока. Масса должна быть однородной, без мелких комочков. Если такие есть, можно процедить все через сито.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следующий шаг – добавить просеянную муку и перемешать. Влить растопленное сливочное масло и другую часть молока. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.

Для начинки блендером перебить сыр, сливочный сыр, майонез и чеснок.

На хорошо разогретой сковороде пожарить блины. Когда они немного охладятся, смазать начинкой.

picture
Скриншот

Теперь пора формировать рулет. Стол нужно застелить пищевой пленкой. Выложить первый блинчик и смазать его начинкой. Второй блинчик выложить на первый, немного сдвинув, и также смазать кремом. Повторить это с другими блинчиками. Свернуть рулет. 

Изделие завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на четыре часа, чтобы он пропитался.

Готовый рулет смазать остатками крема и посыпать орехами.

Раньше мы писали, как приготовить сырники из тыквы. Это полезное блюдо, богатое белоком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.

Интересные новости для вас: