Опытные хозяйки знают, что блины будут очень тонкими и нежными, если просеять муку дважды, а может, и трижды. А если добавить в тесто шпинат, то получится действительно шедевр.
Автор украинского кулинарного канала "Кулінарні рецепти від Надії" на YouTube рассказала, как приготовить рулет из шпинатных блинчиков с творожной начинкой.
По мнению блогера, такой рулет приготовить несложно, он точно подойдет для праздничного стола.
"Рецепт настолько простой, что справится даже новичок, а вид – настоящий ресторанный", – объяснила Надежда.
Читайте также: Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 220 мл молока;
- 150 г муки;
- три яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 160 г твердого творога;
- 70 г сливочного творога;
- 70 г майонеза;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
В емкости следует перемешать блендером шпинат, яйца, соль и часть молока. Масса должна быть однородной, без мелких комочков. Если такие есть, можно процедить все через сито.
Следующий шаг – добавить просеянную муку и перемешать. Влить растопленное сливочное масло и другую часть молока. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Для начинки блендером перебить сыр, сливочный сыр, майонез и чеснок.
На хорошо разогретой сковороде пожарить блины. Когда они немного охладятся, смазать начинкой.
Теперь пора формировать рулет. Стол нужно застелить пищевой пленкой. Выложить первый блинчик и смазать его начинкой. Второй блинчик выложить на первый, немного сдвинув, и также смазать кремом. Повторить это с другими блинчиками. Свернуть рулет.
Изделие завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на четыре часа, чтобы он пропитался.
Готовый рулет смазать остатками крема и посыпать орехами.
Раньше мы писали, как приготовить сырники из тыквы. Это полезное блюдо, богатое белоком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.
Интересные новости для вас:
- "Они получат комплименты": как приготовить сочные вареники с печенью и картофелем
- Простое и вкусное блюдо на обед: рецепт супа с творожными галушками
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки