Украинскую национальную кухню трудно представить без вареников, которые могут быть совершенно с разными начинками. Традиционно вареники готовят с сыром, картофелем, капустой, грибами, мясом и ягодами.

Автор украинского кулинарного YouTube-канала "Кулінарні рецепти від Надії" поделилась рецептом вареников с куриной печенью и картофелем.

picture Украинские вареники Скриншот

"Они получат только комплименты", - подчеркнула автор блога.

Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриной печени;
  • 450 г отварного картофеля;
  • 450 г лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • один желток – белок не добавлять;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Половину зажарки нужно отделить, а в другую добавить куриную печень. Хорошо все поджарить до готовности, не забывая о любимых специях, соли и перце.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Отварной картофель превратить в пюре, добавив сливочное масло. Печень смешать с картофельным пюре, добавив обжаренный лук.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для теста нужно смешать просеянную муку, сахар, соль и соду. Отдельно смешать теплый кефир с желтком и растительным маслом. Добавить эту смесь в муку, замесив тесто.

picture Скриншот

В самом конце нужно изготовить вареники по классической схеме и сварить их в кипяченой воде, которую нужно подсолить. Все. Приглашайте дорогих людей за стол. Блюдо можно украсить зеленью, а также не забывайте о любимых соусах или сметане.

Раньше мы писали, как приготовить наваристый суп "боб левеш". Такое первое блюдо, которое обычно варят в котелке с копченостями и фасолью, наполнит ароматами ваше жилище, а также привлечет даже соседей.

Интересные новости для вас: