Украинскую национальную кухню трудно представить без вареников, которые могут быть совершенно с разными начинками. Традиционно вареники готовят с сыром, картофелем, капустой, грибами, мясом и ягодами.
Автор украинского кулинарного YouTube-канала "Кулінарні рецепти від Надії" поделилась рецептом вареников с куриной печенью и картофелем.
"Они получат только комплименты", - подчеркнула автор блога.
Читайте также: Секрет в фрикадельках: как приготовить сытный суп из простых продуктов.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриной печени;
- 450 г отварного картофеля;
- 450 г лука;
- 40 г сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 250 мл кефира;
- один желток – белок не добавлять;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Половину зажарки нужно отделить, а в другую добавить куриную печень. Хорошо все поджарить до готовности, не забывая о любимых специях, соли и перце.
Отварной картофель превратить в пюре, добавив сливочное масло. Печень смешать с картофельным пюре, добавив обжаренный лук.
Для теста нужно смешать просеянную муку, сахар, соль и соду. Отдельно смешать теплый кефир с желтком и растительным маслом. Добавить эту смесь в муку, замесив тесто.
В самом конце нужно изготовить вареники по классической схеме и сварить их в кипяченой воде, которую нужно подсолить. Все. Приглашайте дорогих людей за стол. Блюдо можно украсить зеленью, а также не забывайте о любимых соусах или сметане.
Раньше мы писали, как приготовить наваристый суп "боб левеш". Такое первое блюдо, которое обычно варят в котелке с копченостями и фасолью, наполнит ароматами ваше жилище, а также привлечет даже соседей.
Интересные новости для вас:
- Простое и вкусное блюдо на обед: рецепт супа с творожными галушками.
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
- Как готовить вареники, чтобы они не разваривались: рецепт теста и вкусной начинки.