Десерт "Муравейник" можно приготовить как из теста, так и из готового печенья. Победительница 14-го сезона украинского проекта "МастерШеф" Наталья Никишина поделилась рецептом пирожного "Муравейник".

На странице в Instagram Наталья рассказала, как готовить пирожное из теста.

picture
Пирожные "Муравейник"
Скриншот

"С детства – мое любимое пирожное. Это очень вкусно!" – отметила Никишина.

Читайте также: "Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • орехи по вкусу.

Приготовление

Смешать теплое сливочное масло, сахар и яйцо до однородности. Добавить муку и перемешать до мягкого теста. Разделить его на несколько частей и поставить в морозилку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture
Коллаж

Смешать сгущенку, сливочное масло и измельченные орехи.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выпекать при 180°C в течение десяти минут. Выпечку измельчить в крошку, добавив крем и хорошо перемешать.

Сформировать пирожные, охладить в течение часа.

Раньше мы писали, как приготовить традиционные вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.

Интересные новости для вас: