Десерт "Муравейник" можно приготовить как из теста, так и из готового печенья. Победительница 14-го сезона украинского проекта "МастерШеф" Наталья Никишина поделилась рецептом пирожного "Муравейник".
На странице в Instagram Наталья рассказала, как готовить пирожное из теста.
"С детства – мое любимое пирожное. Это очень вкусно!" – отметила Никишина.
Читайте также: "Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла;
- орехи по вкусу.
Приготовление
Смешать теплое сливочное масло, сахар и яйцо до однородности. Добавить муку и перемешать до мягкого теста. Разделить его на несколько частей и поставить в морозилку.
Смешать сгущенку, сливочное масло и измельченные орехи.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выпекать при 180°C в течение десяти минут. Выпечку измельчить в крошку, добавив крем и хорошо перемешать.
Сформировать пирожные, охладить в течение часа.
Раньше мы писали, как приготовить традиционные вергуны в пудре. Это печенье часто делали на праздники, а в Полтавской области открыли музей, посвященный вергунам.
Интересные новости для вас:
- Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании
- Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома
- Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой