Многие не любят прохладную и дождливую осень. А чтобы скрасить это время года, можно приготовить что-то вкусное или спечь пирог. Например, сочный сливовый штрудель или легендарный пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс". theLime решил подробнее рассказать и поделиться простым рецептом последнего.

Читайте также: Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить.

Этот рецепт около 30 лет назад придумала кулинарная обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году.

Рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей вырезать его и повесить, например, на холодильник. Однако редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели прекратить печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня этот рецепт легко можно найти на сайте New York Times.

picture Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты: сахар (1 стакан), сливочное масло (113 г), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (2 шт.), сливы без косточек (12 шт.).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для посыпки: сахар (2 ст. л.), корица (1 ч. л.).

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Взбиваем в глубокой миске с помощью миксера сахар и размягченное масло.

Затем добавляем яйца и снова взбиваем.

Следом вводим просеянную муку, разрыхлитель, соль, снова аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться густым и упругим.

Читайте также: Плачинда – простой закрытый пирог с начинкой: как приготовить его с тыквой.

Сливы заранее промываем, вытаскиваем из них косточки, разделяем на половинки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Сверху кладем половинки слив, внутренней стороной вверх.

Посыпаем сливовый пирог смесью сахара и корицы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, затем достаем и ждем, пока он немного остынет. Разрезаем на порционные кусочки.

Подавать пирог со сливами можно с мороженым.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. В калине много витаминов и пользы: как приготовить ее на зиму с сахаром.
  2. Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
  3. Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.