Классическое картофельное пюре как нежный гарнир – это уже классическое блюдо, которым никого не удивишь. Но если хочется посмотреть на картошку по-новому, почему бы не приготовить вкусные фрикадельки с зажаркой.

Кулинарный сайт Shuba предложил свой рецепт картофельных фрикаделек.

picture
Картофель
depositphotos.com

Ингредиенты

  • пять отварных картофелин;
  • пять сырых картофелин;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • фарш по вкусу;
  • несколько луковиц;
  • 100 г копченой грудки.

Читайте также: Английские картофельные блины – вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре

Приготовление

Картошку отварить в мундирах. А сырой картофель натереть на терке, отжав лишнюю жидкость. Смешать ее вместе с вареным картофелем, добавив муку, крахмал, перец и соль.

Фарш поджарить с луком и добавить в эту массу. Можно сюда добавить чуть-чуть любимой зелени.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
picture
Фрикадельки
Скриншот

Руками сформировать фрикадельки среднего размера, запанировать их в муке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Отварить в подсоленном кипятке изделия, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Для зажарки мелко порезать лук с грудинкой, поджарить и подавать с фрикадельками.

Раньше мы писали, как приготовить картофель по-крестьянски с хрустящей корочкой. Процесс приготовления такого картофеля занимает меньше часа.

Интересные новости для вас: