Классическое картофельное пюре как нежный гарнир – это уже классическое блюдо, которым никого не удивишь. Но если хочется посмотреть на картошку по-новому, почему бы не приготовить вкусные фрикадельки с зажаркой.
Кулинарный сайт Shuba предложил свой рецепт картофельных фрикаделек.
Ингредиенты
- пять отварных картофелин;
- пять сырых картофелин;
- 4 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- фарш по вкусу;
- несколько луковиц;
- 100 г копченой грудки.
Читайте также: Английские картофельные блины – вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре
Приготовление
Картошку отварить в мундирах. А сырой картофель натереть на терке, отжав лишнюю жидкость. Смешать ее вместе с вареным картофелем, добавив муку, крахмал, перец и соль.
Фарш поджарить с луком и добавить в эту массу. Можно сюда добавить чуть-чуть любимой зелени.
Руками сформировать фрикадельки среднего размера, запанировать их в муке.
Отварить в подсоленном кипятке изделия, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Для зажарки мелко порезать лук с грудинкой, поджарить и подавать с фрикадельками.
Раньше мы писали, как приготовить картофель по-крестьянски с хрустящей корочкой. Процесс приготовления такого картофеля занимает меньше часа.
Интересные новости для вас:
- Идеальные с соусом: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленые тыквенные оладьи
- "Никогда не разочаруют": как быстро приготовить вкусные мешочки с лососем
- "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить