Лайм

Вместо овсянки: как приготовить панкейки со шпинатом

Вкусно и полезно

Не любите овсяную кашу? Существуют и другие вкусные способы приготовления овсяной крупы - панкейки.

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить панкейки со шпинатом.

Ингредиенты:

-шпинат (можно замороженный) - 100 г
-овсяные хлопья - 30 г
-яйцо - 1 шт.
-творог - 40 г
-кукурузная мука - 1ст.л.
-сода (или разрыхлитель) - на кончике ч.л.
-сок лимона
-соль - щепотка
-йогурт или сметана - для подачи

Способ приготовления:

Заливаем овсянку кипятком и оставляем до набухания.

Затем все ингредиенты смешиваем, взбиваем блендером и добавляем соду (погасить лимонным соком).

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне и накрыв крышкой. Обжарить нужно с двух сторон.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні