Лайм

Вместо овсянки: как приготовить панкейки со шпинатом

Вкусно и полезно

Не любите овсяную кашу? Существуют и другие вкусные способы приготовления овсяной крупы - панкейки.

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить панкейки со шпинатом.

Ингредиенты:

-шпинат (можно замороженный) - 100 г
-овсяные хлопья - 30 г
-яйцо - 1 шт.
-творог - 40 г
-кукурузная мука - 1ст.л.
-сода (или разрыхлитель) - на кончике ч.л.
-сок лимона
-соль - щепотка
-йогурт или сметана - для подачи

Способ приготовления:

Заливаем овсянку кипятком и оставляем до набухания.

Затем все ингредиенты смешиваем, взбиваем блендером и добавляем соду (погасить лимонным соком).

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне и накрыв крышкой. Обжарить нужно с двух сторон.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

12 страв на Святвечір: добірка простих і смачних рецептів

Розповідаємо, які 12 традиційних українських страв треба приготувати на Святвечір - прості рецепти

Геніальний лайфхак допоможе зібрати дрібні предмети за хвилину

Експерт з прибирання показала лайфхак зі шкарпеткою, який допоможе зібрати дрібні предмети з підлоги

Часниковий хліб, на запах якого прибіжать сусіди: простий рецепт до вечері

Фудблогерка розповіла, як приготувати ніжний і ароматний часниковий хліб з сиром і травами