Лайм

Родительская суббота и День спички: какой праздник 2 марта

Какие праздники отмечают 2 марта

Вселенская родительская (мясопустная) суббота

У православных верующих это день поминания ушедших. Всего в году несколько таких суббот: перед мясопустной неделей и перед праздником Троицы (Пятидесятницы) - их и называют Вселенскими родительскими субботами. В эти дни принято проведывать умерших родных на кладбищах и всячески вспоминать их. Считается, что это приносит пользу как ушедшим, так и живым.

Международный день спички

Это один из самых необычных праздников в году. Точно неизвестно, кто и когда его учредил, но отмечают его по всему миру. И неудивительно, ведь спички - одно из важнейших изобретений человечества. Подумайте только, как тяжело было добывать огонь до их появления! Определенных традиций для отмечания этого торжества нету, но можно отдать дань уважения этому изобретению, на сутки отказавшись от зажигалок.

Родились в этот день

Еврейский писатель Шолом-Алейхем, американский писатель и сценарист Джон Ирвинг, певец Джон Бон Джови, актер Дэниел Крэйг.

Именины

Мария, Михаил, Николай, Павел, Порфирий, Роман, Федор, Феодосий.

На The Лайм также читают:

Обскакала Киркорова: украинская звезда стала лидером престижной премии в России

Пошловато: Настя Каменских в откровенном наряде вызвала споры

Новый нос? Изменившуюся Ани Лорак сравнили с Майклом Джексоном

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні