РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика
Мнение

Аннексия Крыма: эксперимент провалился

О Крыме и безвыходном положении Путина

О Крыме и безвыходном положении Путина Ни одна страна в Европе не аннексировала территорий других стран со времен Второй мировой войны Фото: УНИАН

В Южной Осетии, незаконно отделившейся от Грузии с помощью РФ, заявили о намерении провести "референдум" о вхождении в состав России. Пойдет ли на это Владимир Путин, и как он ошибся с захватом Крыма, мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

Ответ на все вопросы по Южной Осетии: нет.

Я уверен, что теперь Путин уже понимает, что он натворил с Крымом, когда под санкциями медленно умирают все крымские компании и бюджет.

В современном мире такие действия всем внешним миром будут не только осуждены, но и пресечены. Некоторые сразу (если бы Путин пошёл на Нарву), некоторые (Крым) как удушение удавом. Без вариантов.

Путин это понимает. Его преступный эксперимент провалился. Он в цугцванге. Впрочем, у него чёрный пояс по цугцвангам.

Именно ситуацию для самого Путина ничего спасти с Крымом не может: и продолжать оккупировать невозможно чисто экономически и финансово, и назад отдать невозможно чисто внутриполитически. Идеальный и очередной цугцванг. При этом он стал международным изгоем: ни одна страна в Европе не аннексировала территорий других стран со времён Второй мировой войны.

Возможно, Путин частично верит в свою собственную пропаганду и имеет, как мы знаем, искривлённое представление о реальности. В этом случае его положение только усугубляется, и он неизбежно делает всё больше ошибок.

По Южной Осетии существует "плохой" тайминг: война 2008 года с Грузией выходит на первые полосы международной прессы прямо сейчас из-за желания различных международных организаций дать новую и более объективную оценку тем событиям. В контексте аннексии Крыма, войны на востоке Украины, сбитого Boeing и авантюры в Сирии, в контексте санкций и надвигающегося экономического коллапса, режиму Путина только лишь ещё не хватает первых полос прессы об аннексии территории Грузии! Ну, так вперёд, быстрее начнём, быстрее кончим!

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Военное положение или перевыборы: что ждет Украину после встречи Порошенко с Трампом

Результат встречи двух президентов может быть непредсказуемым для Порошенко и для Украины.

Порошенко, поговори со мной: почему молчит президент

Эксперты полагают, что Петр Порошенко проведет итоговую пресс-конференцию после визита в Вашингтон

Гудбай, Америка: почему Ляшко не пускают в США и кто следующий

На днях украинскому политику Олегу Ляшко аннулировали 10-летнюю американскую визу. За что американцы наказали "главного радикала", и кто вскоре может получить черную метку от США, разбирался "Апостроф".