РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Мнение

Даст ли Обама Украине оружие

И как на это может отреагировать Путин

И как на это может отреагировать Путин Барак Обама не разрешил Пентагону предоставить финпомощь Украине Фото: Official White House Photo by Pete Souza

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект об оборонном бюджете, который предполагает, среди прочего, деньги на поставки оружия Украине. С чем связано такое решение, и получит ли Украина серьезную военную помощь от США, - мнение Константина Борового для "Апострофа".

В этом решении нет ничего удивительного. Вопрос споткнулся о вывод из тюрьмы заключенных Гуантанамо. Тюрьма устарела, и нужны ресурсы для того, чтобы ее закрыть. Это предвыборное обещание Обамы. К тому же, никто не возражает против этого.

В бюджете эти расходы просто не были учтены, что и вызвало такую реакцию Обамы (вето, "Апостроф"). Это чисто техническая проблема. Я уверен, что она будет очень быстро и легко решена.

Тем более, нет никаких сомнений, что помощь, которая была обещана Украине, будет оказана. Прошли слушания, это долго обсуждалось. Решение принято, и отменять его никто уже не будет, да и не собирается. Украина в любом случае получит обещанное военное оборудование на 300 млн долларов.

Для Украины, как мне кажется, это будет очень актуально, нужно и важно, потому что восстановление армии, все-таки, не закончено.

Другое дело, что, несмотря на намеки Обамы, президент Порошенко не использует армию и свои возможности. Также украинское руководство не осуществляет освобождение ни востока Украины, ни Крыма. Для этого пока ровным счетом не делается ничего. Но я думаю, что со временем Порошенко обратится к этой проблеме.

Путин, конечно же, возмущается такими действиями США, кричит, что его обманули. Он занимается сейчас все больше международными провокациями и постоянно намекает, что у него есть ядерное оружие. Но его все меньше и меньше слушают. Путин порядком утомил мировое сообщество своими маниакальными идеями.

Отношение к нему сформировалось уже, кажется, окончательно человек, который постоянно врет, который постоянно провоцирует конфликты. Путин нарцисс, который собой любуется и уже себя не контролирует. Но его теперь воспринимают как человека, который представляет опасность для мира, и за которым надо следить. К нему относятся, как к не очень здоровому человеку, который живет в другой реальности.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.