РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Мнение

Крушение А321: три дальнейших шага Путина

Владимир Путин увидел реакцию на его вмешательство в сирийскую войну

Владимир Путин увидел реакцию на его вмешательство в сирийскую войну Крушение российского лайнера в Египте, вероятнее всего, будет классифицировано как теракт Фото: Maxim Grigoriev/Russian Ministry for Emergency Situations

По последним сообщениям в прессе, вероятнее всего, крушение российского лайнера А321 в Египте, будет классифицировано как теракт. Изменится ли в таком случае стратегия России на сирийском фронте и поддержит ли общество новый курс Владимира Путина — мнение Александра Сотника для "Апострофа".

Конечно, это теракт. И самолет был взорван не ФСБ, а "чужими" террористами. Это означает лишь одно: агрессор получил ответ от тех, кого бомбит без разбору, перемешивая трупы исламских боевиков с погибшим от бомбежек мирным населением. Путин не привык считать человеческую жизнь чем-то ценным. Если, конечно, речь не идет о нем самом. А пока он надежно защищен от возмездия за совершенные преступления он не остановится.

И этот теракт будет использован им в трех направлениях.

На "сирийском фронте" возможна активизация "наземной операции", которая аукнется России внушительным количеством "груза-200".

Частично обострятся путинские "оплаченцы" и на территории Украины: стало известно о том, что вновь из России отправлен "гумконвой". А то, что это не тушенка с гречкой, понятно каждому.

Наконец, последствия теракта на борту А321 будут и внутри самой России: вслед за Египтом Путин "закроет" для российских туристов и Турцию, а постепенно вообще всю "заграницу". Не исключаю и возвращение такого института, как ОВИР, когда любой гражданин, желающий выехать за пределы страны, в обязательном порядке будет являться к чиновникам и доказывать, почему ему необходимо это сделать.

Надо обратить внимание на заявление главы Пентагона Эштона Картера, накануне подчеркнувшего, что Россия ведет себя на внешнеполитической арене как "вредитель". В то же время ЕС еще на полгода продлевает против России санкции. Это нервирует Кремль, заставляя еще сильнее "начесывать ядерный потенциал". Но ставки нельзя повышать до бесконечности, и однажды блефующему Путину будет предложено "вскрыться". И тут выяснится, что ни ему, ни его окружению на реальный вызов мирового сообщества ответить практически нечем если, конечно, не считать способность еще больше "измордовать" собственное население, которое и так уже терпит из последних сил. Можно долго внушать из каждого утюга о шизофреническом уровне "поддержки лидера", но пропагандисты и сами в это не верят потому и истерят.

На какие еще "больные мозоли" граждан должен наступить диктатор, чтобы наш богоспасаемый котел взорвался, трудно сказать. Но терпение даже нашего до смерти перепуганного населения отнюдь не безгранично, и однажды, когда на чашу весов ляжет вопрос об элементарном физическом выживании каждого, эта чаша склонится отнюдь не в сторону сохранения путинского режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.