РУС. | УКР.

четверг, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Политика

Расходы на "шестерок": соцсети обсуждают публикацию "черной кассы" Партии регионов

Блогеры прохладно восприняли обнародованные данные о "черной бухгалтерии" "регионалов"

Блогеры прохладно восприняли обнародованные данные о "черной бухгалтерии" "регионалов" Соцсети обсуждают причастных к "черной кассе" Партии регионов Фото: EPA/UPG

Опубликованные журналистами данные о "черной кассе" Партии регионов бурно обсуждаются среди пользователей соцсетей. Как известно, 31 мая народные депутаты, в частности представитель БПП Сергей Лещенко, обнародовали книгу расходов ПР за первое полугодие 2012 года. Общая сумма расходов составила около $66 млн и включала взятки членам Центризбиркома и представителям различных политических сил - "Нашей Украины" и Компартии. Некоторые блогеры, впрочем, высказывают сомнения о достоверности документов. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Светлана Залищук прокомментировала публикацию документов: "Никто не сомневался и не сомневается о существовании "черных касс" в Раде, ЦИК, судах, на каналах, в социологии и т.д. Но, несмотря на все, обнародованные данные не менее впечатляют. Эти документы позволяют правоохранительным органам размотать клубочки разного веса и величины не только предшественников. Вот мне интересно, когда дело дойдет до нынешнего главы ЦИК Охендовского, например, решатся ли силы порядка найти коррупцию там, где обслуживаются самые высокие нынешние чиновники?"

"Украина - страна победившей правды. Всем все рассказывают, пишут, объясняют, выносят на свет, раскрывают, расследуют. Люди читают, негодуют, возмущаются. Но проходит время, и все равно находятся зомби, которые голосуют, как прежде. Зато потом все очень-очень ждут реформ", - отмечает нардеп Мустафа Найем.

"В списках себя не нашел. Не остается ничего, кроме как идти на работу", - иронизирует журналист Вахтанг Кипиани.

Писатель Андрей Кокотюха отметил и другие скандалы с обнародованием данных: "Нет у меня офшоров. Нигде я не конечный бенефициар. Даже Партия регионов в черную бухгалтерию не включила, чтобы деньги платить. Никому я н***р не нужен. А еще у меня недвижимость за рубежом не найдут. Злыдень я".

"Прочитал "черный список" ПР. Ну просто пшик. Ни одной неожиданной фамилии", - отмечает нардеп Александр Бригинец.

Журналист и политический эксперт Евгений Магда предвидит увеличение подобных публикаций: "Магдую увеличение количества "черных бухгалтерий ПР". Приемы "размывания сигнала" и "доведения до абсурда" не раз доказывали свою эффективность".

"Удивительно, как люди соглашаются и довольствуются ролью сливных бачков. Почему именно эти 22 листа им передали? Кто источник? Никаких выводов и попыток эти выводы сделать", - негодует журналист Антон Комаров.

Поделился своими впечатлениями от опубликованных документов журналист Денис Казанский: "Сенсаций нет. Лично меня впечатлили только суммы. Кто-то удивлен, что в 2012 году "Наша Украина" брала деньги у ПР. Я - нет. Палатки НУ в 2012 году стояли на центральной площади Донецка рядом с палатками "регионалов". Фотографировал лично. В 2004 году такое в Донецке конечно было невозможно. Означают ли все эти сотни тысяч долларов, которые Партия регионов платила ДВК и ОВК, что Янукович никогда не был легитимным президентом, а Партия регионов - правящей партией? По факту выходит, что как минимум выборы 2012 года были тотально сфальсифицированы в пользу Януковича и его клана. Следовательно, все претензии сепаратистов по поводу государственного переворота в 2014 году более не состоятельны, так как граждане сражались на улице не с представителями легитимной власти, а с военизированными структурами мафии, незаконно узурпировавшей власть в стране. Хунта по ходу была в этой битве с другой стороны".

"Вообще это могла бы быть самая смешная спецоперация СБУ. Заявить, что найден компромат на тех, кто получал бабло у регионалов, а потом просто проследить, кто примчался на Банковую", - иронизирует блогер Роман Шрайк.

"Как можно сливать "черную кассу" Партии регионов, когда еще не слита черная касса "Батькивщины", БПП, "Свободы", РПЛ и других?" - шутит блогер под ником Антон Ходза.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию

Источники в Оппозиционном блоке говорят, что скоро партия может разделиться на две части, причина – разногласия между Левочкиным и Ахметовым

На долгие годы: Россия сделает все для заморозки украинского иска в Гааге

Украинское общество нужно готовить к тому, что рассмотрение дела в Гааге против России – процесс на года

Савченко, КСУ и зарплаты нардепов: чем займется Рада после зимних каникул

Во вторник, 17 января 2017 года, Верховная Рада выходит на работу после каникул, депутаты ожидают, что неделя будет ненапряженной

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.