РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

«Украинские атаманы» ускользнули от «ястребов»

Наша команда победила клуб Algeria Desert Hawks во Всемирной серии бокса

Наша команда победила клуб Algeria Desert Hawks во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу «Украинские атаманы» одержали четвертую победу во Всемирной серии бокса. Наша команда на выезде одолела клуб Algeria Desert Hawks – 3:2. Украинцы оказались в непростом положении из-за поражений Виктора Петрова и Тараса Головащенко, но благодаря выигрышам Хасанбоя Дусматова, Николая Буценко и Дениса Пояцыки набрали 13 очков и остались на второй позиции в группе A.

Короткая скамейка

От старта «Украинских атаманов» в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, нашей команде удалось выиграть три подряд матча – дома у Mexico Guerreros (4:1) и British Lionheart (3:2), а на выезде ‒ у China Dragons (3:2). С другой – во встречах с мексиканцами и китайцами главный тренер украинцев Михаил Мельник был вынужден выставлять фактически один и тот же состав.

В этих матчах на ринг неизменно выходили узбекские легионеры Хасанбой Дусматов и Хоршид Норматов, Денис Пояцыка, а также Николай Буценко. Лидеры команды были вынуждены боксировать каждые две недели из-за короткой скамейки запасных «Атаманов». А накопившаяся усталость дала о себе знать в Китае, где свой бой неожиданно проиграл вице-чемпион Европы в категории до 56 кг – Николай Буценко, не сумевший справиться с никому неизвестным Диао Джинхао.

Михаил Мельник учел этот факт и решил прибегнуть к существенной ротации в домашнем матче четвертого тура против Morocco Atlas Lions. Против одного из аутсайдеров группы A тренер выпустил сразу троих дебютантов WSB – Максима Фатича, Олега Зубенко и Тараса Неудачина. Но риск оказался неоправданным ‒ «Атаманы» потерпели первое поражение в сезоне – 2:3.

В итоге на пятничный выездной матч против не набравшего ни одного очка клуба Algeria Desert Hawks вновь отправились лидеры своих весовых категорий – Хасанбой Дусматов (до 49 кг), Николай Буценко (до 56 кг) и Денис Пояцыка (до 91 кг). Тарас Головащенко (до 75 кг) имел опыт выступлений в WSB в прошлом сезоне, а дебютант соревнований был всего один – Виктор Петров (до 64 кг).

Первым на ринг вышел Дусматов, встречавшийся с Белкасемом Хенноуси. Чемпион Универсиады-2013 из Узбекистана не встретил достойного сопротивления со стороны соперника. Дусматов уверенно контролировал ситуацию на ринге, отлично работал корпусом и уклонялся от немногочисленных атак алжирца. В то же время, узбекский боксер отлично пробивал навстречу и набирал очки в судейских записках. В итоге он не отдал Хенноуси ни одного раунда и вывел «Украинских атаманов» вперед.

Рука капитана

Развить преимущество нашей команды в весе до 56 кг удалось Николаю Буценко. Украинец активно начала бой против Фахема Хаммачи и завладел преимуществом. Наш боксер заметно вкладывался в удары и несколько раз ощутимо попал сопернику по корпусу и в голову. Хаммачи даже несколько раз оказался на полу. Как минимум однажды – в первом раунде ‒ у рефери были основания отсчитать нокдаун, но он счел, что алжирец попросту потерял равновесие. В итоге Николай Буценко выиграл единогласным решением судей и сделал счет 2:0 в пользу «Атаманов».

Гарантировать украинцам общую победу в матче мог Виктор Петров в категории до 64 кг. Но поединок против Мохаммеда Боудиафа у дебютанта нашей команды не заладился. Соперник заметно превосходил нашего боксера в росте и умело пользовался этим. Алжирец работал джебом и не позволял украинцу подобраться на удобную для него ближнюю дистанцию. Петров отчаянно выбрасывал боковые удары, но они проходили по касательной и цели не достигали. Боудиаф также не имел существенного преимущества, но вовремя активизировался в заключительном пятом раунде и вырвал победу раздельным решением судей – двое посчитали, что выиграл он, а один арбитр отдал предпочтение украинцу.

Еще сложнее положение «Украинских атаманов» стало после поединка в весе до 75 кг. Тарасу Головащено не удалось тактически грамотно выстроить бой против Ильяса Аббади. Он ввязался в обоюдный размен ударами, что оказалось на руку алжирцу. Первые три раунда соперники провели на равных, а на два завершающих больше сил осталось у хозяина ринга, который несколько раз «провалил» выпады нашего боксера и выиграл на карточках всех судей.

Победитель матча «Украинские атаманы» ‒ Algeria Desert Hawks определялся в категории до 91 кг, где выступал капитан «Украинских атаманов» Денис Пояцыка. Чемпион Европы 2006 года наверняка помнил, что в WSB судьи нередко симпатизируют хозяевам и попытался не оставить им пространства для маневра.

Поединок против Бузиани Хоуны наш боксер начал активно и своим джебом заставил соперника постоянно отступать и прижиматься к канатам. Алжирец пытался вырвать победу с помощью нокаута и один за другим выбрасывал опасные размашистые удары. Но Пояцыка умело уклонялся от атак и контролировал положение, доведя бой до победы единогласным решением судей.

«Украинские атаманы» выиграли у Algeria Desert Hawks со счетом 3:2, набрали 13 очков и остались на втором месте в группе A. От лидеров – Cuba Domadores ‒ наша команда отстает на два пункта, а ближайшего преследователя – «Команду боксеров России» ‒ опережает на четыре балла. Именно против россиян 20 февраля в Волгограде украинцы проведут свой следующий матч.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...