РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Как "Днепр" спасал матч с "Лацио" в Лиге Европы: обзор и видео голов

"Днепр" заработал одно очко в стартовом поединке Лиги Европы

"Днепр" заработал одно очко в стартовом поединке Лиги Европы Евгений Селезнев (справа) на последней минуте спас "Днепр" от поражения, забив гол в ворота "Лацио" головой Фото: ФК "Днепр"

fcdnipro.ua

"Днепр" проявил характер и на последних минутах спас домашний матч с "Лацио" на старте Лиги Европы. Характера команде хватает, теперь необходимо провести работу над ошибками.

Перед матчем в Днепропетровске, который должен был пройти без зрителей таково было наказание УЕФА за беспорядки болельщиков на стадионе НСК "Олимпийский" после полуфинального матча Лиги Европы с "Наполи" бывший футболист "Днепра" Руслан Костышин в прогнозе произнес довольно нестандартную для таких вещей речь: мол, сам Мирон Маркевич не знает, чего ожидать от своих подопечных в поединке с "Лацио". Команда-то обновилась, а в нынешнем сезоне днепряне играли только во внутренних соревнованиях. Да, "сине-бело-голубые" встречались с "Шахтером", который едва ли уступает "Лацио" в мастерстве и опыте. Но одно дело играть со знакомым и изученным вдоль и поперек оппонентом, другое предстать перед такого же уровня клубом в международных соревнованиях. Тем более, при пустых трибунах.

К слову, трибун не хватало "Днепру" существенно. Сразу же вспомнился матч против "Карабаха", который днепряне, как и все остальные еврокубковые баталии прошлого сезона, проводили в Киеве. Тогда на "Олимпийском" расположилась внушительная азербайджанская группа поддержки, а за украинскую команду малочисленные киевляне болели уж слишком пассивно. И днепропетровцы "отплатили" сполна за такой "саппорт": неожиданно проиграли 0:1. И 17 сентября они тоже порой забывали, что это не тренировка, а ответственный матч. Хорошо, что тренер гостей Стефано Пиоли не замолкал, да и Маркевич иногда бурно реагировал на происходящее.

Тем не менее, по-настоящему взбодрились днепряне лишь после пропущенного гола. Дуглас не сумел удержать 20-летнего сербского таланта Сергея Милинковича-Савича, и тот вколотил мяч в сетку ворот Дениса Бойко. К слову, "Днепр" пропустил впервые за пять домашних матчей Лиги Европы. Как бы то ни было, но, пропустив мяч, футболисты в синих футболках пошли вперед. Правда, с атакующей игрой у них не очень получалось. Во-первых, "Лацио" традиционно плотно для итальянских команд играет в обороне. Во-вторых, не хватало каких-то нестандартных решений. Например, навесов со штрафных в исполнении Руслана Ротаня.

В перерыве Маркевич снял с игры хавбека более защитного плана Валерия Федорчука и выпустил бразильца Данилу. Но и тот ничем, кроме разговоров с судьей, не запомнился. Чуть позже на поле вышел Джон Руис, заменивший Артема Федецкого. То есть тренер явно предполагал, что его футболисты должны креативнее действовать у чужих ворот. Между тем, днепряне все чаще пропускали контрвыпады соперника. Особенно старался Алессандро Матри. Благо, что в тех эпизодах надежно сыграли и Папа Гуйе, и Дуглас.

"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1
"Днепр" (в синей форме) сыграл вничью с итальянским "Лацио" на старте Лиги Европы Фото: ФК "Днепр"
1 / 1

У "Днепра" свою лепту в атаку пытались внести бразильцы Лео Матос, Андерсон Пику и их соотечественник с украинским паспортом Эдмар. Бывший хав "Металлиста" однажды опасно пробивал по воротам, но Маркетти выручил. Андерсон же запомнился самоотдачей и цепкостью в борьбе за мяч. За несколько минут до финального свистка Маркевич выпустил на поле португальца Бруну Гаму. Хозяева пошли на финальный штурм, но мяч упорно не хотел идти в цель.

Несомненно, в бразильских схемах свое место имел и Евгений Селезнев. Он привычно для себя боролся за мяч перед штрафной и не забывал идти во владения Маркетти при розыгрыше стандартных положений. Однажды пробивал головой так, как в голевом эпизоде в упомянутом выше матче с "Наполи". Тогда Селезнев забил (и вывел свою команду в финал ЛЕ), а 17 сентября попал прямо в руки вратарю. Но это было еще до перерыва. Настойчивость и голевое чутье, а также умение играть головой понадобились Селезневу намного позже: форвард оказался в очередной раз в роли спасителя команды. Андерсон выцарапал мяч на фланге у чужой штрафной (настоящий "бультерьер" Маркевича такой же низкий и коренастый), отдал на Матоса, а тот послал по воздуху круглый на дальнюю штангу. Казалось, на авось. Но как раз там и оказался Селезнев. Головой он отправил мяч в цель (думаю, здесь больше подойдет слово "внес"). Маркетти стоял в метре от событий, так что не мог ничем помешать украинцу.

Вот так "Днепр" в очередной раз проявил характер, показав, что действительно не зря он играл в финале Лиги Европы. Во-первых, те игры научили команду Маркевича верить в свои силы и бороться до конца, во-вторых, они уже давно умеют извлекать пользу из малейшей возможности. Пожалуй, такими качествами не обладает в украинском футболе ни одна команда.

Что ж, в группе G сложилась интересная ситуация уже после первого тура: все четыре команды имеют по одному очку, однако благодаря тому, что "Сент-Этьенн" и "Русенборг" забили по два гола, именно эти команды находятся на первом-втором местах. Однако наверняка после 1 октября, когда "Днепр" сыграет в Норвегии, а "Лацио" будет дома принимать"бело-зеленых" французов, в квартете появится единоличный лидер. Будет ли это "Днепр", несомненно, зависит от того, как команда Маркевича проведет работу над ошибками. Их в Днепропетровске его подопечные допустили немало.

Хронику матча "Днепр" - "Лацио" читайте по ссылке

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...