РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура России проверит наличие акций Evraz у Коломойского

Прокуратура и Следственный комитет России (СКР) проверяют, не является ли украинский олигарх и экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский акционером горно-металлургической компании Evraz, пишет российское издание «Известия».

Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину направили первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

Издание предположило, что в случае, если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха – офисному зданию в Москве, оздоровительному комплексу Таврия в Крыму – могут добавиться и акции Evraz.

В свою очередь юристы считают, что выявить господина Коломойского среди акционеров Evraz будет непросто, так как определить конечного бенефициара офшорной компании, которая владеет акциями акционерной компании, почти нереально.

Напомним, Evraz – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Украине, Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн т стали. Основной акционер Evraz – кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и исполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Напомним, Игорь Коломойский подал в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Президент Петр Порошенко уже подписал указ о его увольнении.

Больше о конфликте, который возник между командами Порошенко и Коломойского читайте в материале «Апострофа».

По материалам Известия

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...