РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

СМИ рассказали, как на Киевщине поля фермеров заливают нечистотами

Компания «Биокон» уже несколько лет не строит сети для очистки воды и ливневые канализации для своих нужд, игнорирую требования местных жителей.

Об этом пишут Комментарии.

Отмечается, что некоторые предприятия в Киевской области сбрасывают свои неочищенные сточные воды на поля местных фермеров. Автор пишет, что на это уже много лет жалуются местные аграрии. Эта проблема не раз обсуждалась на совещаниях с участием местных властей, в частности с руководством Бориспольской РГА и представителями общественности.

Местную общину, как пишут СМИ, волнует то, что предприятие «Биокон» (расположенное по ул. Бориспольская, 9 – на границе сел вблизи Большой Александровки), владеющее складскими помещениями и административными корпусами, не имеет собственной ливневой канализации или очистных сооружений. Утверждается, что всю отработанную воду предприятие сбрасывает на поля.

Аграрии говорят, что эти сбросы загрязняют не только почву, но и все, что на ней растет.

В самой Большой Александровке и соседних селах с очисткой воды не все благополучно. Журналисты подчеркнули, что местные очистные сети были построены еще в 1955 году, потому они нуждаются в серьезной реконструкции.

В Бориспольской РГА заявляют о том, что разработана и утверждена программа «Питьевая вода», в которой запроектирована разработка двух скважин в Чубинском и Большой Александровке. Кроме того, заключены договоры на аренду сельских очистных сооружений сроком на пять лет.

Владимир Солдатенко, первый заместитель председателя райгосодминистрации, надеется, что экологическую ситуацию удастся исправить. «Сельские советы не имеют больших средств, чтобы профинансировать и реализовать проект. Но вопрос сточных вод – на стадии конечной реализации. Очень важно развивать инфраструктуру Бориспольского края и привлекать инвесторов», – сказал он.

Солдатенко также поручил сельскому голове Большой Александровки обеспечить постоянный контроль за недопущением несанкционированного слива жидких отходов в резервуар очистки сточных вод, который находится на балансе КУП «Олександривкажитлобудсервис».

Таким образом, община заранее добилась того, чтобы «Биокону» не позволили использовать в своих нуждах местные резервуары сточных вод (ибо те и так не выдерживают), однако пока ничего так и не смогла сделать с тем, что компания выливает нечестии на их поля.

От «Биокона» аграрии требуют построить для себя собственные сети для очистки воды и собственные ливневые канализации, но компания уже несколько лет отмалчивается.

Ситуация осложняется тем, что «Биокон» запустил в работу новое складское помещение, поэтому скорее всего нечистот на участках фермеров станет еще больше.

Бориспольская райгоадминистрация намерена обратиться в контролирующие органы, чтобы проверить работу «Биокона» на соответствие лицензионным требованиям строительства и эксплуатации складских помещений, так как эти нормы предусматривают наличие очистных сооружений и канализации.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесАграрный сектор Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...