РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Венгрия договорилась о продлении контракта с «Газпромом»

Россия и Венгрия договорились о продлении контракта на поставку газа после 2015 года. Об этом президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщили на совместной пресс-конференции в Будапеште во вторник.

Так, Россия откажется от принципа «бери или плати», расширит возможности для использования подземных хранилищ Венгрии и разрешит стране потреблять неиспользованный по действующему контракту газ по постоплатной системе.

«Венгрия не использует весь объем законтрактованного газа. По контракту мы должны платить за неиспользуемый газ. А сегодня мы договорились, что у нас будет возможность в рамках этого соглашения неиспользованную часть газа использовать позднее и платить за него тогда, когда мы этот газ получим»,– рассказал господин Орбан.

Кроме того, президент РФ сообщил, что российско-венгерское СП South Stream Hungary Ltd., созданное для строительства национального сегмента системы «Южный поток», может быть использовано при продлении по территории Европы проекта «Турецкий поток».

По словам Владимира Путина, возврата к «Южному потоку» в том виде, в котором был ранее заявлен проект, не будет. Он добавил, что, несмотря на это, в Турцию будет протянут газопровод, но не Южный, а Турецкий.

Напомним, в 2014 году «Газпром» поставил в Венгрию 5,33 млрд кубометров газа, в 2013-м – 5,97 млрд кубометров. При этом часть газа из Венгрии реверсом поставляется в Украину.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...