РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

«Нафтогаз»: «Газпром» выполняет заявку «Нафтогаза» на поставку оплаченных объемов лишь на 40%

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев направил председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру ответное письмо, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условия контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«В нарушение положений контракта, начиная с 22 февраля 2015 года, “Газпром” выполняет заявку “Нафтогаза” на поставку оплаченных объемов газа лишь на 40%. Согласно действующим условиям поставки газа для Украины “Нафтогаз” самостоятельно определяет график и объемы внесения предоплаты. “Газпром” обязан поставлять предоплаченные объемы, заказанные в рамках контракта, в полном объеме»,‒ говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель «Нафтогаза» сообщил, что по состоянию на 25 февраля предоплаченные в соответствии с условиями контракта объемы газа составляют более 206 млн кубометров, и компания планирует их отбор в оставшиеся дни текущего месяца.

Как сообщалось ранее, глава «Газпрома» Алексей Миллер направил главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву письмо касательно текущей ситуации с поставками газа в Украину, в котором предупредил о возможном прекращении поставок в течение трех дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...