РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Демчишин прогнозирует цену на российский газ в размере $250 за 1 тыс. кубометров

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозирует цену на российский газ во втором квартале 2015 года в размере $250 за 1 тыс. кубометров.

Об этом он сообщил по итогам газовых переговоров в пятницу в Брюсселе.

По словам министра, следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по газу состоится 13-14 апреля.

«Будет сформирована рабочая группа, которая проработает все юридические договоренности. И через две недели 13-14 апреля в Берлине будет следующая встреча»,сказал он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам: «Мы подвели итоги реализации "зимнего пакета", несмотря на то, что осталось несколько дней. В целом стороны констатировали, что "зимний пакет" целесообразен, он исполнен, погашена задолженность, которая была фиксирована "зимним пакетом" в размере $3,1 млрд. Задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" была погашена в сроки, предусмотренные "зимним пакетом". В свою очередь "Газпром" поставил необходимый объем газа по заявке "Нафтогаза" в режиме предоплаты».

«Был обеспечен надежный транзит в осенне-зимний период российского газа европейским потребителям»,добавил он.

«Мы обсудили дальнейшие отношения, дальнейшую работу уже с первого апреля. Стороны пришли к согласию, что необходимо начать работу по подготовке и реализации соответствующих условий поставок газа в летний период»,также сообщил Новак.

При этом российский чиновник отметил, что РФ до конца марта рассмотрит возможность предоставления скидки на газ Украине за счет таможенной пошлины в апреле.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...