РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина намерена расследовать поставки "Газпромом" газа боевикам на Донбасс

Украина инициирует проведение международного расследования о поставках газа российским газовым монополистом "Газпромом" террористам на Донбассе.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью 5 каналу.

"Думаю, эта ситуация потребует определенного изучения, возможно, определенных следственных действий: насколько это законно, насколько корректно поставлять газ организациям, которые имеют признаки терроризма", — сказал он.

По его словам, этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

"Я думаю, что это будет международный уровень. Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне, нам нечего скрывать", — отметил Коболев.

Он напомнил, что НАК поставлял газ на эти территории, однако затем "с той стороны перекрыли газ".

"Мы считаем, что это спланированная террористическая акция, и мы бы хотели максимально международное внимание к этому процессу с выводами юридическими и, скорее всего, и финансовыми", — сказал глава "Нафтогаза".

Как сообщал "Апостроф", министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не будет оплачивать России тот газ, который "Газпром" будет самостоятельно поставлять на территории, подконтрольные боевикам (так называемые ДНР и ЛНР).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...