РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о соратниках Януковича в "Укргаздобыче"

Новый менеджмент ПАО "Укргаздобыча" пополнился людьми из команды ближайшего окружения Виктора Януковича, что может привести к новому коррупционному скандалу.

Об этом сообщает издание "Голос" со ссылкой на свой источник.

Как отмечается, в ноябре новый председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко назначил своим советником Ивана Хомина, в обязанности которого входит целевое распределение материально-финансовых ресурсов компании.

По данным издания, деятельность Хомина на предыдущем месте работы в "Газ МДС" была тесно связана с семьей Кацуб. Старший — отец Владимир Кацуба — бывший регионал, а ныне народный депутат Украины от фракции "Возрождение". Его сыновья — братья Сергей и Александр Кацубы — ранее занимали кресла заместителей председателя правления "Нафтогаза". Все они фигурировали в нескольких коррупционных скандалах времен Виктора Януковича. В частности, Сергей Кацуба был куратором многомиллионной коррупционной сделки по закупке государственной компанией буровых вышек по завышенной цене.

Издание утверждает, что еще ранее Хомин, работая на разных должностях в "Полтавагаздобычи" (входит в "Укргаздобычу"), был замешан в теневых схемах, связанных с хищением конденсата, "исчезновением" деталей дорогостоящего французского оборудования, "отмыванием" бюджетных средств через свою фирму "Технопроект" и связанных с этой компанией, перепродажей струйных насосов и др.

Основным лоббистом Хомина в ПАО "Укргаздобыча" считается первый заместитель председателя правления Александр Романюк — бывший одногрупник директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.

ПАО "Укргаздобыча" является крупнейшей компанией по добыче природного газа в Украине. В 2014 года объем достиг 15,1 млрд кубометров, что составило 75% общей добычи в стране. Доход превысил 9,7 млрд грн, чистая прибыль составила 1,4 млрд грн. 100% акций компании владеет государственная НАК "Нафтогаз Украины".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...