РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР анонсировал скорое решение своих проблем с компаниями Ахметова‏

Главарь боевиков так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что обяжет Енакиевский металлургический завод, принадлежащий Ринату Ахметову, повысить цену на металлолом, который предприятие принимает от населения и организаций.

"Цена сбора металлолома — 2930 грн за тонну — это то, что на опте (на территории, оккупированной ДНР, — ред.). В Мариуполе — 4240 грн, в Курахово — 4268 грн… Там дороже и выгоднее металлолом везти туда", — сказал Захарченко, передают "Новости Донбасса".

"Мы запустили печи на "ДМЗ" (Донецкий металлургический завод, — ред.). На "ЕМЗ" (Енакиевский металлургический завод, — ред.), а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с "ЕМЗ". Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК им. Ильича (Мариуполь) и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем "ЕМЗ" и "ДМЗ" — а это все государственные предприятия", — сказал Захарченко, под "государственными" имея в виду принадлежащие боевикам так называемого ДНР.

Главарь ДНР отметил, что "у нас с группой СКМ идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности". По его словам, некоторые коммерческие структуры остаются неподконтрольными боевикам ДНР на контролируемых ими территориях. При этом Захарченко не назвал, какие именно.

"У нас есть масса разногласий с компанией ДТЭК. Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты", — сказал Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", в мае в управляющей компании СКМ заявили, что фрешмаркет "Брусничка" и сеть автозаправочных комплексов ТП "Параллель" приостанавливают свою деятельность в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...