РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская ракета прошла сертификацию НАТО: опубликованы фото

Произведенная и разработанная государственным киевским конструкторским бюро "Луч" украинская ракета Р-2С прошла сертификацию по стандартам НАТО.

Об этом сообщили представители бюро.

Ракета будет использоваться европейскими компаниями для повышения огневой мощи бронетехники, которая производится или модернизируется как для стран Альянса, так и для армий ненатовских государств, приобретающих это вооружение.

Отмечается, что данная ракета калибром 130 мм входит в состав переносного комплекса "Стугна-П" (экспортная версия — ПТРК "Скиф") и применяется с противотанковой установки на треноге, с дистанционным управлением. Также она входит в состав ПТРК "Барьер", который, в частности, устанавливается на БТР-3, БТР-4 и модернизированные БМП-1.

Управляемая ракета может оснащаться различными типами боевых частей: тандемной кумулятивной, осколочно-фугасной или термобарической. Система наведения, применяемая в отечественных противотанковых комплексах: полуавтоматическая, по гиростабилизированному лазерному лучу. Комплексы могут применяться как днем, так и ночью, используя тепловизионный канал.

Ракета Р-2С обеспечивает гарантированное поражение целей на рубежах до 5 км.

Как сообщал "Апостроф", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что возрождение ракетного потенциала, который сможет защитить страну от агрессии, — одна из стратегических задач Украины.

По материалам "Defense Express"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...