РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине анонсировали выпуск смертельных беспилотников

Украина начинает производство ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник, 26 января, передает Укринформ.

"У нас, в Вооруженных силах, очень серьезный спрос именно на боевые беспилотные летательные аппараты, и я не открою тайны: мы проводили с "Укроборонпромом" совещание и начинаем такое производство на "Антонове", — сказал Турчинов.

По его словам, производственные мощности "Антонова" — значительные, поэтому там будут производиться эти боевые машины, в том числе тяжелые. В то же время он подчеркнул, что Украина на сегодня до сих пор имеет проблемы по получению образцов летательных аппаратов из-за границы.

"Здесь продолжается, я считаю, неразумное ограничение нашей страны по военно-техническому сотрудничеству именно когда это касается летального оружия, но мы также этот барьер сломаем и наш путь — это опираться на собственное производство, на собственный потенциал. И мы способны производить оружие, лучше, чем те аналоги, которые сегодня производятся в мире", — подчеркнул секретарь СНБО.

Вместе с тем, Турчинов также передал ВСУ партию современных беспилотных авиационных комплексов украинского производства.

Кроме того, он обратил внимание, что цена БПЛА втрое ниже зарубежных аналогов и позволяет эффективно конкурировать на внешних рынках: "Та цена, которая сегодня называется, в три раза меньше, чем стоимость аналогов зарубежного производства, позволяет не только обеспечивать Министерство обороны, Вооруженные силы, Нацгвардию этими аппаратами, но и конкурировать на внешних рынках".

Турчинов объяснил, что речь идет о серийном производстве, начиная от разработки и до создания готового комплекса. Министерство обороны принимает беспилотник и проведет его испытания в условиях боевых действий в зоне АТО.

Стоит отметить, что украинские военные получили сегодня партию многоцелевых беспилотных авиационных комплексов (МБАК) Spectator, разработанных специалистами Киевского политехнического института и произведенными на ОАО "Меридиан" им. С. П. Королева. Такие МБАК состоят из наземной станции управления и 3 беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинские военные использовали беспилотники исключительно для ведения воздушной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...