РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Укравтодор» ожидает создания Дорожного спецфонда в 2015 году

Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» ожидает, что в 2015 году будет создан специализированный Дорожный фонд. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя «Укравтодора» Евгений Барах.

«Сейчас мы сотрудничаем с Министерством финансов по вопросу привлечения средств для финансирования наших нужд. Большую часть вопросов мы уже решили, однако единая позиция еще не утверждена»,– рассказал господин Барах. Он отметил, что одним из основных источников финансирования агентства может стать Дорожный фонд, который будет централизованно наполняться за счет поступлений от акцизного налога.

«Пока этот вопрос еще обсуждается, но концепция создания этого фонда уже утверждена с Министерством инфраструктуры и сейчас находится на согласовании в других заинтересованных органах»,– добавил Евгений Барах.

Ответить на вопрос, будет ли в 2015 году повышена ставка акциза, господин Барах не смог и порекомендовал обратиться за разъяснениями в Министерство финансов. Также первый зампредседателя «Укравтодора» рассказал, что минимально необходимое финансирование для эксплуатации и содержания дорог составляет порядка 6 млрд грн. При этом, в этом году на эти нужды было выделено 2,4 млрд грн. «Если в следующем году объемы нашего финансирования и будут превышать бюджет этого года, то только из-за курсовой разницы»,– добавил Евгений Барах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...