РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Между США и Украиной заработало "открытое небо"

В четверг, 14 января, вступило в силу Соглашение между правительствами США и Украины относительно воздушных перевозок, подписанное 14 июля прошлого года в Вашингтоне.

Об этом на своей страничке в Facebook написал замминистра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Как только что сообщило посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и Соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов о воздушных перевозках вступило в силу. Напомню, что Соглашение об открытом небе было подписано 14 июля 2015 в Вашингтоне, 4 ноября оно было ратифицировано Верховной радой Украины", пишет Омелян.

При этом замминистра объяснил: "Документом вводятся следующие изменения в воздушном сообщении между Украиной и США:

Предоставляется возможность авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, следующих на территорию любой третьей страны, а также адресованные туда же груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемых из любой территории, в стране-подписантов соглашения);

Устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон;

Разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах".

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года Украина полностью прекратила воздушное сообщение с Россией. В конце декабря Россия предложила возобновить полеты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...